Мирный обед
моего отца в одном из городов
немецких должна была размещена.
В руинах город лежал , так отец
мне рассказал, комбат решил
сделать привал. И вот наш первый
мирный обед,без всяких помех,
через четырех долгих лет.
Солдаты сидят не на земле
и не на танковой броне ,а как
положено, уставом заложено.
Смотрятся орлами, сидя за столами.
Только начали обедать,вдруг из
этих руин ,из подвалов и щелей,
выползают голодные немецкие
дети, кто по сильней - те стоят,
а кто не может ,кто им поможет.
Дети, для нас дороже всего на свете,
стоят и смотрят на нас, а мы
не можем поднять глаз друг на
друга ,в глазах такая мука.
Все тихонько украдкой прятали
хлеб в карман, пока занят наш
капитан ,а потом немецких детей
кормили. Почему не мстили?
Потому что я русский солдат,
узнав что твоих родных расстреляли,
сожгли или заживо закопали,
а мы вместо того чтобы мстить,
их детей спасали.
Спасибо и низкий поклон,
тебе, русский солдат, за то, что
детей спасал не ради наград.
Свидетельство о публикации №114050108753