А знаешь, от меня ушли стихи...

А знаешь, от меня ушли стихи.
Так неожиданно, куда-то, караваном.
А мне оставили перо, листки,
И там, на небе, что-то слогом странным.
А я осталась, заблудилась в снах,
Запуталась, где - нынче, где - былое,
Дрожит перо от робости в руках,
И рифма пишет что-то неживое.
О, Муза! Почему же ты молчишь?
Где чувств, и строк, и мыслей пируэты?
Но тишина. В углу скребется мышь,
И тихо в ночь несет все воды Лета.
Так видимо, настал тот нужный час,
Когда стихам пора, пора на волю.
Я не одна. Я отпускаю вас,
Идите в мир, с надеждой и любовью.


Рецензии