Белтейн!

Свет от погибших за скуку неоновых ламп.
Лезет троллейбус в слезящийся провод лассо.
Только огнями авто, миллионами лап
Трогать не то, убыстряя времён колесо.
Белтейн! Полотнище мокрых волос по спине.
Тени. Им лишь бы плясать за прищуренный рот.
Тайны обитель падёт в новой летней войне:
Кто не взлетит над кострами - наверно умрёт.
Видишь безумие всех, кто идет против нас?
Почва живёт под ногами, толкая, бубня.
Рядом - лоснится асфальт, свирепеет без глаз
Солнце - влюблённый солдат восходящего дня.
Майская дурочка, знай свой поганый шесток,
Стань у завёрнутой ветром дымящей стены.
В Белтейн сбывается всё, с чем ты не был жесток.
Мама! Смотри, мы - Язычник и мы сочтены.


Рецензии