Я та

Я та, которую любишь
И которой даришь цветы.
Для меня ты других позабудешь
И вернёшься до полной Луны.

Я та, которую помнишь,
От которой немеет в груди!
За меня ты сражался на фронте,
Обо мне ты молился в ночи.

Я та, которую видишь.
Если смотришь – смотри во мне всё!
За меня ты сорвал все мундиры,
За меня ты плевал им в лицо.

Я та, которую просишь
В этом доме остаться женой,
К алтарю меня нежно уносишь…
И мне в след ты прокрикнешь: «Постой!»

Я та, которую жаждешь
И безумно считаешь часы;
Ведь ко мне ты всегда прибегаешь,
Говоря сокровенно: «Прости…»

Я та, которую греешь
Поцелуем и тёплой рукой,
Для меня расстилаешь постели.
Для меня. Для меня лишь одной.

Я та, которую небо
Лишь любовью смогло обласкать,
И её всю до капли последней
Я тебе обещаю отдать.


Рецензии