Разговор с директором о пенсии

Хочу на пенсию уйти – директор не пускает,
Поскольку выжить на гроши  - не каждому дано.
А я в ответ:
            - на «геркулес» мне пенсии хватает,
А остального мне, увы, нельзя давным-давно.


Хочу на пенсию уйти – директор не пускает:
- А кто работать будет тут – ведь дел полным-полно?
А я в ответ:
            - Другие пусть приказы исполняют,
А дома всем начальник – я, и это решено.


Хочу на пенсию уйти – директор не пускает,
- Потом работу, мол, найти уже не суждено!
А я в ответ:
            - А наш Господь совсем не так считает.
Была бы шея, а ярмо уже припасено.


Хочу на пенсию уйти – директор не пускает,
Всё говорит, что я теперь с врагами заодно.
А я в ответ:
           - Жаль, что враги об этом не узнают.
От смеха все до одного бы померли давно!


Хочу на пенсию уйти – директор не пускает:
- Второй раз я вас не возьму. Прошу иметь в виду!
- В один и тот же дом снаряд два раза не влетает.
А я свободной быть хочу и – больше не приду!


Рецензии