Романс
За то, что вы на зов мой не пришли»
/Романс «Уголок»/
Дышала ночь тягучим, клейким зноем,
Бурлил в бокале, испаряясь, квас…
Я вам хотела написать такое…
Но вы просили, кажется, романс.
Душа в ночи искала новых песен,
Луны, цветов и звуков идеал.
Их есть у нас, как говорят в Одессе,
Но вам оно, как зайцу – стоп-сигнал!
В лучах луны склонялись тихо розы,
Ночные тени под окном легли…
Сама себе я задаю вопросы:
Зачем же вы на зов мой не пришли?
И вдруг, внезапно стало все так ясно,
И на часы я устремила взгляд.
Пора мне спать. Вы не пришли? Прекрасно!
Я с детства не терплю, когда храпят!
Свидетельство о публикации №114050108545