Колодец

Я живой.
Я чувствую боль.
Каждая попытка начать жизнь новую,
Кончается все той же главой.

"Незаконченное"

Собственное творчество бесит.
Одиночество как попытка избежать предательства.
Убеждаю друзей, что прошла депрессия,
Но продолжаю старательно избегать общество.
Ничего общего.

Прости, ничего личного.
Просто не верю в гороскопы и пророчества,
Как и тебе, милая.
В моем мире принято быть наивным.
Но опыт прошлого
Напомнил, что это не дешево.
Задыхаюсь от боли. Обессилен
От последней попытки покинуть колодец.

Мне шепнули: "Карабкайся".
И я лез, не жалея себя на царапины.
Мне сказали: "Опоздал, все утрачено".
Я сорвался, с ужасом падая вниз.
Мне кричали: "Держись!"
Но никто мне не подал руки.

И вот оно - моё привычное дно.
Понимаю, что уже никому не нужен.
Тут тихо, спокойно, нет никого,
Лишь я и моё отражение в грязной луже.
Мне паршиво, ему еще хуже.

И если вверху мелькнет человек,
Попросит поверить ему, но будет молчать,
Я лучше в этой яме сырой встречу смерть,
Без лицемерия, без лиц,
Чем снова испытывать страх
Падения вниз.

13.04.14


Рецензии