Вредные тучки

Заскучали в небе тучки,
Опустили они ручки,
Ножки свесили, лежат,
И работать не спешат.
Разбросали шланги, лейки,
Запустили сад, аллейку,
Клумба стонет и трава,
Всем давно нужна вода.
И ленивым, вредным тучкам,
Вдруг устроил ветер взбучку,
Словно сильная метла
В небе жару задала,
Рявкнул гром на тёмном небе,
Позаботился о хлебе,
Дал команду, дождь пошёл,
А потом к себе ушёл.
Вот и весь рассказ про тучки,
Что выкидывают штучки,
Есть вреднющие  везде
И вверху и на земле.


Рецензии