Воевавшим

Пишу тебе карандашом по коже
На исцарапаной осокою спине,
О том, как мы с тобой похожи
И как погибли на войне.

Мой брат по крови, стывшей в жилах,
И по оружию в руках!
Себя мы в бойне положили
Шепча любимых имена.

Мы шли с тобой в одну атаку
Решившись биться до конца,
И голову сложив на плаху
Вооруженного Творца.

Знакомство наше было быстрым:
Мой автомат - твой пистолет.
И на плацдарме шелковистом
Мы пролежали много лет,

Врастая в землю, с ней сростаясь
И частью этой став земли.
А если б мы в живых остались,
То братьями бы стать могли.
6.04.14


Рецензии