Крымские напевы
И тебя, мой загадочный Крым,
Где играет волна на просторе
И так сладок Отечества дым.
Валы накатятся небрежно
И унесут меня, шутя.
Волна целует берег нежно,
Как мать уснувшее дитя.
На море лунная дорожка
Ведёт из прошлого вперёд.
Душа приобретает крылья
И отправляется в полёт.
Там полотнище жёлтого стяга
Укрывает бескрайнюю степь,
А чёрная громада Карадага
Замыкает всю горную цепь.
Там огромное звёздное небо
Парит шатром над головой.
Его бездонные глубины
Влекут и тянут за собой.
Песчинка, малое созданье,
Стою я в поле, чуть дыша.
И пред величием мироздания
Восторгом полнится душа.
Украшенная лунным светом,
Невеста-ночь так хороша,
Что в сладострастном упоении
Поёт, звенит моя душа.
Твои волосы пахнут мёдом.
Подари мне любовь, подари.
Пусть душа поднимается к звёздам,
А цикады звенят до зари.
Эх, помчусь по ночным я дорогам!
Лишь мелькают во тьме фонари.
Огоньками по горным отрогам
Разлетелись мечтания мои.
Эти знойные крымские степи
С ароматом полыни седой,
Стрекотаньем цикад на рассвете
Возрождают душевный покой.
.
Свидетельство о публикации №114050100826
Руслан Крупышев 03.03.2016 08:51 Заявить о нарушении