Перебирай

За голубою, окрашенной грубо, стеной
есть нечто большее, чем просто город,
даже не мир с наступившею новой весной,
есть тот один, что ещё станет дорог.

Это судьба там витает в пустых небесах,
ясно как день, что прошёл, что вот только закончен.
Ночь опускается. Снова блуждая впотьмах,
ищет тебя, хотя ей и не хочется очень.

Так для чего выбираешь себе чёрный цвет,
если в глазах голубых прижилось любопытство?
Этой стене всё равно какой примешь обет,
буря в душе твоей или напротив единство.

Сбудется всё, говорят, нужно только хотеть.
Если бы знали они, как же это непросто.
Ведь не сложнее так взять, над землёй полететь,
водную гладь превратить в обитаемый остров.

Может случиться, чему не бывать никогда,
вдруг он исчезнет, наш мир и появится новый.
Просто не будь для судьбы своей слишком горда.
Перебирай, а зачем существуют обновы?

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии