Побасенки...

В лесах на пригорке
стоял теремок
пустой,нет новоселов
и вдруг щелк замок
и заяц очнулся в каморке.
Жил косой не тужил,
лягушка к нему приперлась,
мол впусти меня и повяжи
платочек,чтоб не спадал волос.
Я буду стряпухой ква -ква
пирогов напеку я с капустой
каких не видала еще Москва
иди косой,а то все пусто.
 Пошел косой за пригорок,
а путь долгий лежит
он думал,что я придурок
что раздобуду,
и денег нет и не знаю как жить,!
Вот повстречал он мышку,
-слушай,дай ка зерница?
Задумала моя квакушка
пирог с капустою Москва
Ты что косой Москву в пирог,
ты впрямь дурак,иль занемог?
Чесал косой башку себе
-лягушка точно не та во,
задумала она наверно
и дом отнять и все добро.
И заяц заболел в пути
куда идти,я заболел,ох скверно.
Косой явился в теремок,
когда вся шубка полиняла
лягушка посмотрела на него
она косого не признала
-Я провожала не тебя косой,
и пирогов уже напекла,
сосед Потапыч,дай бог здоровья
не бросил грешную с мукой,
его я накормила и медовухи налила.
А ты косой,езжай попуткой,
говоришь- пропадал неделю,
мой косой ушел вчера,только сутки.
И суть истории простая,
кто терем строил,где на твои права?
Здесь каждый может справить новоселье
и жрать пирог по имени Москва!!


Рецензии
Пирог по имени "Париж" вот где лягушки как начинка...)

Ярослав Сынмой   01.05.2014 21:42     Заявить о нарушении
А здесь лягушка не начинка,
она хозяйкою слыла,
она сдувала здесь пылинки
пекла пирог Москва!!....

Ирина Курская-Михайлова   02.05.2014 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.