Мятущиеся души - это Знак!

                «Я нарисую... Не сотру»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2014/05/01/3441

                Ласкает ветер берега.
                Василь Чайка.
                http://www.stihi.ru/2014/05/01/7921
 


Мятущиеся души - это Знак,
когда с успокоением ребёнок
в песок играет. Полон им башмак.
Но солнца лучик лижет нос спросонок

в нагретый полдень. Выдуман дворец!
Он на песке, а рядом волн лавины...
И мечется душа в своей тоске,
как будто мнимо, но скорей - не мнимо.

Лишь дол стемнеет,- выйду на балкон.
Средь сосен крон сажусь, чтоб выпить чаю.
Откуда-то несётся анемон
сказать, что так Луны Восход встречаю -

лишь я сама. Но Гостя жду всегда!
И Богу отдаюсь лишь в этой власти:
загадывать и верить в слово ДА,
когда оно внутри рвёт всё на части.

И страсть отдав созвездиям своим,
я вновь пишу. Тетрадь жестоко терпит.
Ведь знает, что рассеется как дым
к утру вся ночь моя из круговерти

округлых дюн. Над ними я лечу...
Свеча горит, замысливая Чудо.
И вновь Вселенной - строками верчу,
пока не сплю, и с виноградом блюдо.


                01мая 2014года 19:28 


Рецензии
ВОДОЛЕЙЧИК - ВЫШЕ ЗНАМЯ ..!
пОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВОМАЕМ !
ДЕНЬ ПОБЕДЫ - НЕ ЗА ГОРАМИ !!
ЯРЧЕ -СВЕТ ! ! !

Иван Худяшов   02.05.2014 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Иван!
И я поздравляю с Первомаем! Всего доброго и радостного тебе - в Нём!!!
у меня он пока начался - проблемно.))
Яркость Света затмилась Тьмой.
СВ.

Светлана Водолей   02.05.2014 21:56   Заявить о нарушении