Чаша жизни

***   ***   ***

 ЧАС БЛИЗИТСЯ.
 ОН НА СТУПЕНЬКЕ ПЕРЕД ДВЕРЬЮ.
 ОТКРОЙ ВРАТА!
 ПУСТЬ СВЕЖИЙ ВЕТЕР УНЕСЁТ ПОТЕРИ
 И ГРОЗА
 ОМОЕТ ЗАПЫЛИВШИЕСЯ ДВЕРИ,
 В ЗАБЫТОМ ЗАМКЕ ТВОЕЙ МЕЧТЫ.

 НАПОЛНИТСЯ ПУСТЬ ЧАША ЖИЗНИ
 СВЕРКАЮЩИМ ИГРИСТЫМ ТОКОМ
 ПОД СОЛНЦЕМ ВЫЗРЕВШЕЙ ЛОЗЫ.

 НЕ БОЙСЯ ПЕРЕМЕН.
 
 И ЗАМКНУТОСТЬ СТЕСНИТЕЛЬНЫХ  ОКОВ
 СНИМИ!
 ДУШИ, ОТКРОЙ ЗАСОВ.
 УВИДИШЬ, ЗАСИЯЕТ СОЛНЦЕ ВНОВЬ
 МИР ОЗАРИТСЯ НОВЫМ СВЕТОМ.
 
 ОТКРОЙ ВРАТА!

 ЗАСТЕНКАМ КРЕПОСТНЫМ ВЗАМЕН,
 ВЕТЕР!
 ВЕТЕР СВЕТЛЫХ СТЕН
 СОЕДИНИТ ТЕБЯ,
 
 ЦЕЛУЯ

 И ЛЮБЯ.

 С ТВОИМ ИСТОКОМ.
 

19:56

01.05.2014

Ольга Соколик


Рецензии