мам

Мама, эта усталость бьёт меня по плечам.
Мне остаётся воздуха больше в лёгких набрать,
Стиснуть зубы,
Чтобы не зареветь и не закричать.
Чтобы тебя ненароком не испугать,
Потому что внутри меня такая бушующая волна,
Отдающая болью по вечерам в висках,
Что опасно наружу её выпускать –
Ведь разрушит всё в прах,
Наложит мрачный отпечаток
На гармонию, уют и семейный очаг.
Мам, ты пойми меня,
(я сейчас, конечно, о невозможном прошу),
Нет смысла меня менять.
Да, я – сплошное несчастье,
Но вместо того, чтобы меня укорять,
Ты присмотрись: может, не там ты сама ищешь счастья?
Мне бы укрыться, как в детстве, в твоих объятьях,
Мне так важно, чтобы ты меня понимала.
И наконец, осознала:
я отшельником не держусь,
на разную ересь – лишь улыбнусь,
а на мнения общества – отвернусь.
И не буду делать то, что я не хочу.
Я уже выбрала себе неровный путь.
Только одно осталось:
Чтобы ты не смотря ни на что
Была со мной рядом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.