Отправление поезда. Ретро

Пространство
             распоясалось
                расширилось
                раздвинулось...
И  сразу  стало  тесно  у  окна...
Колёса круто взвизгнули
И гусеницей
             слизнем ли
Громадина
               вагонная
                по рельсам поползла...
Шагали мелко зрители,
                махали вслед родители,
И пассажиры рыбами глядели из стекла,
А гусеница двигалась
                нажилилась
                пружинилась,
И медленно,
           с натугою,
                но с пользою ползла.
Толпились пассажирские:
                купцы, курсистки, дачники,
Чиновники, армейские и люд мастеровой,
Все зА город отправились,
                где в жёлтом одуванчики,
Где в землянике пальчики,
                где лес шумит листвой,
Где девочки и мальчики
                резвятся под Москвой...
...как в тридевятом царстве
                Российском Государстве
за пятою,
             десятою,
                двадцатою
                верстой.

         


Рецензии
Саша,даже не знаю что и сказать...
Если похвалю,ругать не станете?)

С улыбкой,Светлана

Добрава   17.06.2015 21:15     Заявить о нарушении
Светлана!Огромное!Я слушаю стихи на Вечерней Москве,мрак!Студенты Лит.института.
Ужос!И мемуары ректора Лит.института.Взгляните,хотя - потерянное время.Ещё раз мерси!)))

Алекса Герасимов   17.06.2015 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.