Чего?

Пусть на сегодня, всё не так
И дважды два, давно не в "нове"
И над шевроном новый стяг
И что-то новое в законе

Но глянец краски у Кремля
Всё также в свете золотится
У Мавзолея люд толпится
Почтить увидеть Ильича...

И ярко купола слепят
На всех церквах и всех соборах
И звучно звоны в даль летят
Всё с тех же древних колоколен

Привычно в щепоть, грудь крестя
Старушки истово бормочут
И губы жалобно кривя
К кому взывают, чего просят?
 


Рецензии