Открытие доктора Ватсона

- Холмс, это невероятно!
- Нет ничего невероятного, хотя вероятность может быть пренебрежимо малой.
- Вы не поверите, сэр!
- Запросто могу не поверить. Только во что?
- Миссис Хадсон вовсе не миссис!!
- Ба! Неужели мистер?!
- Хуже, Холмс!
- Ужас!
- А я Вам говорю: никакая она не миссис!
- Но кто ж она тогда?
- Мисс, сэр!
- Мисс? Для косвенного утверждения это слишком смелое заявление.
- Это я утверждаю отнюдь не косвенно, Холмс!
- Как?! Вы дерзнули заглянуть в ее шкатулку и потрогать драгоценности?
- Что Вы, Шерлок, - это очень опасно.
- Но как Вы тогда узнали, доктор?
- Миссис Хадсон сама открылась мне.
- Как священнику, чистосердечно признавшись во всём и раскаявшись?
- Так точно, Холмс, - она сожалеет, что своевременно не впала в грех.
- Увы, это тот случай, когда ничем не сможем помочь даже мы.
- Неужели совсем-совсем ничем?
- Попробуйте. Но тогда, как честный джентльмен, Вы обязаны будете на ней жениться.


Рецензии