Обездолена

Обездолена девица, 
загрустила и поникла.
Как ивушка плакучая
над речкою притихла.
Ей весточки не ждать
теперь от молодца родного.
Ей только нынче слезы пить
от горюшка лихого.
Его теперь не чувствовать,
не слышать сердца стук.
Не целовать, не обнимать,
не гладить его рук.
В саду посеять, да выхаживать
 как деток ей цветы,
Чтоб милому  напомнить
  о  своей любви.
Так продолжалось 40 лет,
 и краше не было цветов.
Они ведь видели любовь,
 да зелень тех лугов,
Куда с весны до осени
 ходила каждый год девица,
Цветочки отнести на холмик,
 да о спасенье помолиться.


Рецензии