зашептался лес от покаяния

                «Свирель любви»
                Василь Чайка
                http://www.stihi.ru/2014/04/27/1514




зашептался лес от покаяния
обновлённо пахнущей листвой
на берёзе слёзки спозарану
а ручей подыгрывает: оййййййййййй.........
замерла улыбка из остатков
капелек печального дождя
треплется комар в паучьих лапках
главного кустарника Вождя!
радуга ласкает издалёка -
ни тепла, ни Света - спектр устал.
я пишу... писать-то можно сколько?
возводить зелёный пьедестал?..
трель свирельная Пастушкам для забавы.
маются ленивые стада.
на поляне в кружевах оправы
из цветов - постель целым цела.
ничего любовью не примято.
никому кукушка не кричит:
сколько дней осталось вам, ребята,
прятать, что булавою торчит.
трону струн гитарных перебором
пальчиков, гармонией тончайшей
разбудив на кронах птичьи хоры...
чистотой не тронутой, звенящей.
воздух спел. и солнце уж высОко.
луч весенний локоны мне крутит.
где-то там далеко из далёка,
где нет чувств,- колдунья  волны мутит.
нежный полдень не ланит касается,
тычется мотив в оранжев кустик.


                28апреля 2014года 14:41


Рецензии