Иностранец и русский язык

Как же русский язык сложен,
Не могу его понять,
Ну, скажите, разве можно
Все вот так объединять?

Рядом с церковью мы были,
Заглушил шофер мотор,
"Что за здание?" - спросили,
Гид сказал: "Это собор".

Мимо стройки проезжали,
У строителей - задор,
Здание чем-то окружали,
Гид сказал: "Это забор".

Неожиданно, но сложно
В туалет сходить, вот вздор,
Жить так просто невозможно,
Гид сказал: "Это запор".

Я себе не представляю,
Как такое может быть,
Ничего не понимаю,
Брошу русский я учить.

29.04.2014г.


         (фото из интернета)


Рецензии
русские сами себя не понимают-
и такое ведь порой бывает!))))

Аркадий Абрамов   05.04.2020 21:44     Заявить о нарушении
Понять нас трудно, но при том,
Всегда на помощь мы придем.

Надежда Плюснина   06.04.2020 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.