Слишком сладкое для солёного
Которые блестели на витрине за стеклом.
Копил надежды, складывал монеты,
Надеясь их заполнить кошельком.
Ел календарь, срывая с грусти вето,
Не забывал варить мечты в оранжевой стене.
Дышал остатком воздуха от лета,
Но всё их покупали не тебе.
Стоптав ресницы о нелепость жизни,
Ты, наконец, монеты накормил.
Лежат перед тобою ТЕ конфеты,
Ты только что себе их облегчил.
Их, разложив оттенком от «не милых»,
Заполнил сладостью свой ждущий счастья рот,
Ты больше не пытался тратить силы,
Лишь ждал, когда же счастье оживет.
Конфеты медленно редели в массе,
Прозрачней становилось их «нетто».
И ближе подходило чувство власти,
Ты лучший! Победитель в спортлото.
И стало приторно, осыпались бумажки,
И больше не внушали красоты,
Ты не нашел в конфетах вкуса счастья,
Потеряно налил себе воды. ©
январь 2011
Свидетельство о публикации №114050100757