Повариха

Не мешайте! Тихо! Тихо
Я открою вам секрет:
Я сегодня -повариха!
Всем хочу сварить обед.

Не спугните мне желанье!
Будет мой обед хорош!
Всем на зависть, со стараньем,
Я сварю отличный борщ!

Достаю: морковь,картошку,
Свеклу, редьку, огурцы,
Рис, горох, лапшу и гречку,
Для приправы-леденцы!

Папа смотрит на тарелку-
Поднимаются очки...
А зачем тут рыба терпуг?
Баклажаны? Кабачки?

Приготовлены тарелки.
-Ну, хозяйка, подавай!
Не жалей, смотри, добавки!
Ложку больше выбирай!

И себе налей, покушай!
Да, неси по калачу!
Отвечает всем Танюша...
-Я наелась! Не хочу!

Я-крутая повариха!
Я с работой справилась!
Одного я не пойму:
Что-то так запарилась!


Рецензии