дождь

дождь крадётся по шиферу крыши,
липнет дым к стёклам с той стороны,
люди в норки ныряют как мыши,
только хвостики в окнах видны.
обжигая сильнее, чем чайник,
бьётся сердце, вперёд забегая.
я сегодня без зонтика вышла
и до нитки иду намокая.
ты заваришь меня без остатка,
с головою в свой мир окуная.
обещаю, не будет осадка,
ведь к утру без остатка растаю.


Рецензии