Пастух и море из книги Басни Эзопа

Пастух увидел,как спокойно море-
Скотину распродал,корабль купил,
И в плавание ушёл.Ему на горе
Случился в море шторм,и судно потопил.

Погибли финики,погибли вместе с судном,
Едва-едва не утонул пастух.
По морю плавать оказалось делом трудным,
Его энтузиазм потух.

Утихло буря,море вновь спокойно,
услышал он,на тихом берегу
Другой пастух,красиво и достойно,
Гимн морю вновь поёт,за эту тишину.

К певцу он обращается с вопросом:
Постой,приятель,вот,что я скажу
И,прежде,чем тебе заделаться матросом,
Поведаю свою беду...

И рассказал он о крушении,о буре:
"  у моря на спокойствие лимит.
Бывает море не всегда в "ажуре",
Бывает,что его порядочно штормит.

Не торопись,дружок,подумай всё же,
Пред тем как в путь пуститься,кинув кров,
Вдруг море от тебя захочет тоже
Каких-нибудь не виданных даров?".


Рецензии
Он пас свиней и в этом вся загвоздка
Вот если б пас он буйволов-коров
Может тогда набрался бы умишка
Что море не для всех
Тем-более-для пастухов.

Анатолий Ахаров   25.06.2014 16:25     Заявить о нарушении
Анатолий,спасибо за отзыв с интонацией юмора.

Галина Гришкина 3   07.07.2014 21:13   Заявить о нарушении