То за окнами тьмы ночь
ночь,
То за окнами дня
тень,
Даже каплям воды
с туч
Вниз сорваться и то
лень,
Всё застыло как сон,
он
Не спешит никуда,
да
Лишь мелькает в окне,
вне,
Суета, суета
та -
Та что гасит в глазах
свет,
Превращает слова
в ложь,
Убивает везде
цвет,
И вонзает беды
нож,
Превращает мечты
в пыль,
Соловьиную трель
в шум,
А кошмары ночи
в быль,
Обращает во зло
ум,
Понимание сводит
в ноль,
И пустым твой делает
дом,
И всю жизнь превращает
в боль,
Чтобы зло хохотать
потом,
Замыкает пути
в круг,
По нему гонит сонм
бед,
В них страдая поймёшь
вдруг,
Что страданьям конца
нет...
Этой истины жуть
мне
Горло стиснет бедой
злой,
Только сердце моё
вдруг
Засияет во тьме
той -
Я из тьмы сотворю
свет
И увижу я в нём
путь,
И скажу суете -
нет,
И пойму наконец
суть!
Как в афишу шагну
в мир,
Разорву пополам
день,
За которым лишь тьмы
пир,
Пустоты и беды
тень
И с собой понесу
свет,
Он засветит из края
в край,
А где свет там и тьмы
нет
И где свет там цветы,
май,
Очерчу я волшебный
круг,
В нём построю я свой
мир,
В нём не будет бед
и разлук,
Будет в нём лишь любви
пир,
Двери настежь все
распахну,
Чтоб дорогам не было
пут
И тебя к себе
позову -
Приходи и живи
тут...
Свидетельство о публикации №114050107333