Покамест не затронуло

Все сонеты спеты, дороги вдоль перехожены,
Лики болью залиты, ножи в запах положены.
На старте флаги спущены, все трибуны пустые,
Уставам, нравам – фиги, наши правила простые.

Корявым почерком малюй, каллиграфы не в почете,
Изъясняешься, живешь по понятиям, считай в зачете.
Деньги, власть, машины, должность как можно выше,
Зачем искать смысл жизни? То удел амбарной мыши.

Мое «я» за крутыми стенами, попробуй достучаться,
Но если с пустыми карманами, не стоит и пытаться.
Споешь оду звонким монетам, искрам согревающим,
Моментально превратишься в брата, сына, товарища.

А Бога здесь и не было, он мимо проходил неслышно,
Былое забывается, иные боги в моде – Вишну, Кришна.
Крестами не наемся, святыми не напьюсь, нет дела,
Покамест не затронуло  нутро до крайнего предела.


Рецензии