Буду жить, любить, творить!

Иду – пойду я на высоку гору,
Поднимусь и – взгляну на село!
А с высоты все доступно взору –
Обойду я взглядом – мне уж весело!
 
Вот и солнце поднимает свет зарею,
Кругом краса – и тишь да благодать!
Бежит-звенит ручей там за горою –
Спешит студену-воду нам отдать!

Я вернулся снова в страну детства, -
Снова я стою на том холме!
Вспоминая те причины бегства
Из страны, бывшей – в кутерьме!

Боже! Боже! Вот это та осина,
Где кончается земля – там горизонт!
А это вот то место, куда пришла Ирина,
Где целовались, скрывшись, мы под зонт!

Но ушла она и не вернулась боле,
Боясь остаться на селе и в нищете!
Мне судьба дала Людмилу – любовь до боли –
Она явилась милой – в чудной красоте!

Вот дом отца – черемух цвет – до крыши!
Клык судьбы жесток – гонит нас повсюду –
Программу дали – разбогатеть уж выше крыши,
Но бешено бежит процент – зачем же взял я ссуду!

Вернусь я навсегда уж в страну детства -
Здесь буду жить, любить, творить!
Хоть это снова будет стоить мне упорства,
Но все равно – вот здесь я буду жить, любить, творить!

Счастлив я – мне здесь жить, любить, творить!


Рецензии