Принципиальный кот

Меняю квартиру на елку в лесу,
Сказал кот хозяйке серьезно.
Бродягой с котомкой сегодня уйду,
С меня вашей ласки довольно!

«Кис-кис» - слышать тошно, мадам с ваших уст,
Ошейник от блох и сосиски.
Ах, вам не понять моих истинных чувств,
Лакать ваш Шарик из миски.

Я гордо и вольно по миру пойду,
Не страшен мне дождь, ветер, шквал.
Мадам, на прощанье секрет расскажу:
А мясо-то Шарик сожрал.

Мне ваши, мадам, обвиненья обидны,
Мое благородство все знают.
И мысли и лапы чисты – всем же видно,
Все кошки меня уважают.

Да, ладно, оставьте свои уговоры,
Стенанья – «вернись милый кот».
Накажем мы строго того «мясовора»,
Что в будке собачьей живет.

Тогда я подумаю, может останусь,
Раз выйдет такой поворот.
Пусть совесть у вас повторять не устанет:
Честнее кота – только КОТ!


Рецензии