В пол первого морозы

Я, наверное, пью слишком сладкий чай!
Он мешает мне думать о вечном,
Разрушает немую молчанья печать,
И не хочет учить быть беспечной.

Целлофановым слоганом жизнь,
Разбивает пустые бокалы,
Чтоб умели они дорожить,
Местом, где они раньше стояли.

Торопись показать мне себя,
Пока душу твою не продали,
Всё решает глухая стена,
У которой когда-то кричали.

Собирая букеты в цветы,
Отдавая холодное утро,
Тебе плохо? – Возьми, помолчи,
А разводы от слёз скроет пудра.

Нарисуй в своём ящике мир.
Сделай дырки – чтоб люди дышали,
Ну а сам, ты смотри не дыши!
Для тебя воздух не заказали!

Не расходуй чужие слова.
И свои не пиши – так сказали!
Наблюдай, как играют тебя,
И молись, чтоб ОНИ не устали!

Замерев в ожиданье весны,
Смотришь в грязное, черное ночи окно,
Жизнь лишь фабрика воспоминаний!
С глупым знаком – «без ГМО».©

июнь 2010


Рецензии