Наша звезда

Я забуду про все, только не про тебя,
Ты всегда в моем сердце находишься.
Это свыше дано. Это, видно, судьба
И терпеть эту боль мне приходится.
Я на небо смотрю и ищу среди звезд
Ту звезду, одиноко - печальную,
Что когда-то, давно, ты в ладонях принес,
Словно песню ночную, прощальную.
Разгоралась заря и светлел небосвод,
И звезда из ладоней вспорхнула.
Не подумала я, что разлука идет,
Что хвостом, как звезда, мне махнула.
Но привиделась вдруг птица Феникс вдали,
Я помчалась  за  ней  без  оглядки,
Хотя знаю, ушедшие вдаль корабли,
Оставляют лишь след в море гладкий.
И пройдет много лет, но на небе звезда
Будет ярко гореть, как и прежде.
Каждый день, к небесам поднимая глаза,
Я звезду нашу вижу на месте.


Рецензии