На поле боя
Один в живых остался. Все погибли.
Вокруг тела товарищей лежат.
Их пули и штыки врасплох застигли.
Ни шороха. Ни звука. Тишина.
А небо голубым и ясным стало.
Солдат перекрестился, и рука
В крови на грудь безжизненно упала.
А кто-то сверху, жест сей уловив,
На небе тихо покачает головою:
«Я вас создал для жизни, ну а вы
Друг друга истребляете войною».
Свидетельство о публикации №114050107132