Лишь один знакомый ветер Ноябрьский сонет В-2
Ветер голосистый мне мотив пропел
Про леса высокие, про моря глубокие,
Звал с собою в край далёкий - я не захотел.
Отшуршала осень дымным октябрём.
Средь поникших сосен заскучал мой дом.
А ветра канючили, шли дожди колючие,
А потом зима явилась стылым ноябрём.
Замели дороги хмурые ветра,
Ели-недотроги в блёстках серебра.
Ночь, морозы злючие, ель скрипит колючая.
Лишь один, знакомый ветер, пел мне до утра
Про страну далёкую, про моря глубокие
И про то, что очень скоро явится весна.
29.04.2014г.
Свидетельство о публикации №114050106980
Галина Усанова 19.08.2014 10:03 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 20.08.2014 16:16 Заявить о нарушении