Забытый колодец

Забытый колодец
и зеленью сруб,
а сколько молОдиц
касалось и губ.

Клонился журАвель
им в пояс в жару
и слушал усталый
усталых старух.

И помнились капли
смолы на венцах,
что ныне извяли
на старых рубцах.

Как прятался месяц,
топилась луна
и позже,без лестниц
на небо,сама.

Сейчас паутиной
затянут весь ворот
и путники мимо
досадливо споро.

Лишь звёздам средь ила
в стоячей воде
что помнят,как было,
колодец радел.
ПОДОРОЖНИК.
3.7.13г.


Рецензии