Меланхолия
И ко мне оно беспощадно.
Настоящее время всегда,
И не лечит оно нещадно.
Как бы длительность ни мила,
Наше мрачное всегда рядом.
Сквозь минуты веселья, вина,
Сквозь охапки цветов и удачи
Сатаненком свербит память - враг,
Что всегда в настоящем, рядом.
Улыбайся, мой друг, веселись,
Не косись только в зеркало взглядом.
Пасторали ромашек в лугах,
Чарование Иван - чая,
Буйство крови боярышника
И до дрожи черемухи запах –
Нашу боль, все одно, не унять,
Наше зеркало - отпечаток,
Как шагренева кожа оно
Отражает былого припадок.
Свидетельство о публикации №114050100678