Ветер

1099.Ветер свищет, словно Разбойник,
Тот, который у нас Соловей,
Я бледный стою, как покойник,
Опасаясь ударов ветвей,

Что падают камнем на землю
И безжалостно бьют по лицу –
Я такой приём не приемлю!
Жаль, не могу дать в лоб наглецу...

Ведь он – призрачный, невесомый
И природы невольник и раб,
Он – её послушный ведомый,
Даже порой бывает и слаб...

Не вовремя я появился,
В этом лесу я – пришлый чужак,
Незваным сюда заявился,
Здесь обитает ветер-вожак...
01.05.2014


Рецензии