Св. блж. Матронушке Московской 19 апреля 2 мая

Белоснежные лилии я бы купила
И тебе от души я бы их подарила!

Постояла б у раки с твоими мощами,
Рассказала б тебе,как живём мы тут сами...

Это ты не роптала боль, обиду терпя!
Всех к себе принимала, крест по жизни неся...

Твои глазки сомкнулись... - быть от рожденья слепой...
Но ты видела свет - чудный свет неземной!..

Знала ты кто и с чем к твоей "келье" идёт!
Утешая, наставляла скорбящий народ.

Воевала духовно.Меч - молитва твоя.
Крест нетленный носила на груди у себя.

И сейчас с высоты видишь, слышишь всех нас.
И в лампадке твоей огонёк не погас!

Как и прежде к тебе с просьбой люди идут -
Утешения, помощи от тебя ждут!
1 мая 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии