Выбор

01.05.14г.
Каждый день пред нами ставит выбор
Средний,очень малый иль большой,
И на завтра возвращаясь,сквернословит,
Чертыхаясь,что опять он не такой.
          ***
Жили закадычные друзья,
Дня не проходило,чтоб не вместе,
И один влюбился невзначай,
Сделав предложение невесте.
Девушка скромна и остроумна,
С родинкою малой у виска,
Заглянула раз в глаза второму,
И напала на него с тех пор тоска.

Вот опять,извечный треугольник!
Вроде,все уже и решено.
На приеме или дома- все одно,
Улыбается девица,но...
Смотрит с большим удовольствием в окно.

А на встречу иль вопрос прямой
Ни один из трех никак все ж не решится,
Только срок-то уже выпущен стрелой,
Да жених весь день с опущеной главой
Ждет-пождет,когда же все свершится.

Вот уж собран весь честной народ,
У прохода молодежь толпится,
В рясе поп у алтаря томится,
Наконец,идет душа-девица.

Шафер,друг нарядный,поправляя
Жениху цветок в большой петлице,
Беспокоится и в храме
Все рассматривает лица...
Пряча взор,теперь стоит столбом,
На невесту не взглянув хотя б глазком.

А девица так тиха,грустна,бела,
Что могла б ей позавидовать луна.
К жениху подходит со слезой в глазах,
Чуть еще - и выскочит сердечко.
Крестится,взглянув на образа,
И на счастье ставит у иконы свечку.

Наш жених,душою добр и молод,
С трепетом берет невесты руку...
И на руку шафера кладет,
За рукав держа его с испугу,
Молодых степенно к алтарю ведет.

Загорелись радостью глаза
У невесты,ветерку послушной,
А жених новоспеченный- шафер,
Бабочку поправил,видно,душно.
        ***
Ходит по народу этот случай,
Провожая молодых в круиз.
Взвесив на весах любовь и дружбу,
Наш герой заметил то,что нужно:
Не колеблясь опускалось вниз
То плечо весов,что справа.
А за мудрость - только Богу Слава!


Рецензии