О Киевском Мае

ВОТ И ЗАГОРЕЛИСЬ СВЕЧИ НА КАШТАНАХ

СУМЕРКИ КОСНУЛИСЬ ДНЕПРОВСКИХ БЕРЕГОВ

Я СЕГОДНЯ ТИХИЙ, МИРНЫЙ И НЕ ПЬЯНЫЙ

Я В ПЛЕНУ У ЛАВРСКИХ КОЛОКОЛЬНЫХ СНОВ

ОКУНУСЬ В ЗАКАТНОЙ, РОЗОВОЙ КУПЕЛИ

И СПРОШУ У СТАИ БЕЛЫХ ЛЕБЕДЕЙ:

"ВЫ СКАЖИТЕ ПТИЦЫ - СРЕДИ ПТИЦ ВЫ ПРИНЦЫ

ТРЕПЛЕТЕ ВЫ КЛЮВОМ ГОРИЗОНТА КРАЙ,

РАЗВЕ ЕСТЬ НА СВЕТЕ ЧТО-ТО ЕЩЕ КРАШЕ

ЧЕМ НАШ ЮНЫЙ, КИЕВСКИЙ, ЗЛАТОГЛАВЫЙ МАЙ!"

И ОТВЕТИТ СТАЯ, ШЕЯМИ КИВАЯ

ОТКЛОНИВ НА ГРАДУС ЗВЕЗДНЫЙ МАРШРУТ:

"МЫ ВИДАЛИ ДАЛИ ЗА СЕМЬЮ МОРЯМИ

И ТРЕПАЛИ КЛЮВОМ ГОРИЗОНТА КРАЙ

НО В ПОДЛУННОМ МИРЕ ЧТО-ТО ЕСТЬ ЕДВА ЛИ

КРАШЕ, ЧЕМ ВАШ КИЕВСКИЙ, ЗЛАТОКУДРЫЙ МАЙ!"


Рецензии
Хорошее стихотворение! Счастья и благополучия славному и великому городу-легенде! Живите в мире и процветайте дорогие киевляне!

Борис Кравецкий   03.05.2014 09:58     Заявить о нарушении