Связист
От пуль летящих, слышен свист.
С катушкой сзади за-спиной
По-полю полз вперёд связист.
Ему, был, чётко дан приказ:
Любой ценою- связи быть!
Чтоб, он, сумел в ближайший час
Скорее связь восстановить.
Тревожно,кровь стучит в весках:
Что,ждёт судьбу там, через миг..
Удастся-ль, в этот раз, в полях
Прокинуть связи проводник.(!?)
Взрывы, вздымаются вокруг:
То, слева..справа,- впереди.
Землю цепляют пальцы рук,
Дабы, уверенней ползти.
Дополз и, провод подключил,!
Всё-также, не стихает бой.
И голос, вновь, заговорил
По-проводам с передовой..
..солдат без памяти лежал,
Уже, почти, дыханья нет.
Где, он, с катушкой проползал,
В грунту, остался красный след.
Свидетельство о публикации №114050106586