Память это - неизлечимо

Пока я иду по карнизу,
Ты, с ухмылкой, стоишь внизу.
Пока я считаю звезды,
Ты - улыбаешься несерьезно.

Рисуя пальмы на песке, карикатуры, месяц, страны,
Я строю мечты, соединяю мосты, стирая границы,
Разбивая твои планы,

Ты - перелистываешь эти страницы
Не глядя,
Не замечая,
Когда я - в отчаянии.
Стучишь кулаком по столу:
"Хватит, довольно!"..
А вообще, все мы
- вольны.

А я между жизнью и смертью выбираю гитару,
Тяжелые струны, холодные пальцы,
Знакомый мотив,
Не прекратив,
Не забыв
Все то, что было когда-то:
Когда я шла по карнизу,
А ты, с ухмылкой, стоял внизу,
Где я считала звезды,
Ты – улыбался лишь несерьезно.

Сейчас выбираю новые ноты, По струнам удар.
Немые аккорды

– на сердце весна.

Тебе не понять
эту пару,

А я,
между тем,

выбираю гитару.


Рецензии