Золотая печать

Печаль на сердце, как печать,
А вот восход сегодня розов,
Но день мне надо начинать
Не с ласковых стихов, а с прозы.

Решительно сказало: "Нет!"
На это солнце, поднимаясь:
"Тебе шлю золотой свой свет
И вновь даю надежды завязь!"

Каким роскошным будет день!
Самой судьбою он ниспослан:
Стереть моей печали тень
Для золотой ладони просто!

Спасибо, солнце, что ты есть
И это утро светоносно.
Душа, благодарю за весть,
Что не торопишься стать взрослой!


Рецензии