Нежность

На вас смотрю со стороны
С вполне понятным интересом:
Угадываю ваши сны
Я и сквозь времени завесу.

Они в редакции второй,
Ведь я, мой друг, смотрел их тоже,
Они мне снились той весной,
Что повториться уж не может!

Она прекрасною была -
Весна любви неразделенной:
Звонили все колокола
В моем сознанье восхищенном.

Теперь, мой вспомнив жар былой,
Ко мне вы страстью воспылали...
Тот миг, что смог бы стать судьбой,
Мой друг, мы оба не узнали!

Но жизнь есть жизнь, весна спешит
Лишить поля лохмотьев снежных.
Мы встретимся у той межи,
Где для сердец границей - нежность!


Рецензии