Отчизна в сердце моём

Вижу небо в трикалоре
Уж соловьи отголосили,
А за небом виднеется море
Необъятны просторы России!

Моя Родина, моя отчизна,
В тебе вырос, тобою живу,
За тебя я охотно пожертвую жизнью
И хочу опровергнуть я злую молву

Что Отчизна не та, она исхудала,
Что иссяк будто в людях патриотизма запас.
Всё это – бред, Отчизна осталась
И живёт она вечно в сердце у нас.

Проблемы есть – к чему скрывать,
Но они уж стали частью жизни-
Простили их родной Отчизне,
Нам только на себя пенять.

Она вызывает патриотизм,
Она наших предков и нас в любом случае
И Родина Мать фразеологизм
Идёт из души, он не просто созвучие.

Россия – священная наша держава,
Широка и необъятна наша страна,
Россия навеки окутана славой
И такою являлась во все времена:

Было время Москва полыхала,
Под игом держава была много веков,
Но с колен Отчизна всегда вставала
И  побеждала своих врагов.

Пушкин, Толстой, Станиславский, Есенин,
Горький,Суворов, Нахимов, Хрущёв,
Ландау, Кутузов и Менделев…
Я продолжать ещё долго готов

Перечислять россиян, настоящих героев,
Людей, оставивших в истории след
Ими гордится должны мы с тобою,
Они составляют России портрет.

В Ней много мест поистине красивых
Созвездья сёл и городов
И судьбы их сближает сила
Народов дружеских умов.

От Харькова и до Камчатки,
От Диксона до Астаны
Я чувствую что всё в порядке,
Что дети мы большой страны.

Замучаешься объяснять
Иностранцу суть русской души:
Жить с удовольствием в тиши,
Всю жизнь работать за гроши
И необъятное объять-
Умом Россию не понять!

Мы не Азия и не Европа,
Мы – славяне, гордится пора.
Если ж беды убрать, непохожесть заштопав
Мы не мы уже будем тогда.

На свете много стран красивых,
Но даже волю дав мечте
Я побывать хочу везде,
Но жить я буду лишь в России.

Природы дивный уголок,
Где сердце бьётся в упоенье,
Где не бываешь одинок,
Где чувствуешь небес волненье.

О этот полей бесконечных простор,
Лесов и озёр, водопадов и гор.
На всей планете ты такая одна
Всеми любимая наша страна.

Я всю свою жизнь буду рядом с тобой
Россия великая, Родина наша.
Люблю я всем сердцем тебя и душой
Ведь всё же ты наша, Раша!!!


Рецензии
Очень патриотично. Вызывает гордость за то, кто ты есть!

Светлана Швецова 3   28.06.2014 14:13     Заявить о нарушении