В стране детства
Лавка шаткая у крыльца,
На реке плоскодонная лодка,
Что осталась ещё от отца.
За хлевами большой огуречник,
В сеновале сухая трава,
За овинами стадо овечек,
А за пряслами лебеда.
Дальше жаркая, пряная баня.
Сизый дым заметался над ней.
Затопили её очень рано,
Чтоб помылись с дороги мы в ней.
Руки цепкие протянули
К кольям мокрые невода.
Под дугою кони уснули
Приспустились от них повода.
Лодка в берег тихонько толкалась,
Распрямились там плечи полей
И вечерняя зорька касалась
Под окном тополиных кудрей.
У склонённой ракиты, у речки
Сонно песенку пела волна.
Пробралась для игры на крылечко
Молодая девчонка- луна.
На головке светилась корона,
Голубая в росинках коса.
И смотрели на пару влюблённых
Её светлые чудо-глаза.
Убегала вдаль ленточкой тропка,
А к влюблённым спешила весна.
Расцветали подснежники робко.
Там , где детства лежала страна.
Свидетельство о публикации №114050106424