Ах, искуситель, вновь свои ты прячешь рожки
И уговариваешь к пропасти шагнуть…
Взлетают стройные в канкане выше ножки,
Но не меняется измены злая суть.
Что толку в том, что бриллиант блеснёт на шее?
В душе появится гниющее пятно…
А чистота… она приятней и ценнее,
Как молодое и душистое вино.
Пусть кто-то жаден, кто-то хочет возвышенья,
Но, как прекрасно, если чистая душа…
И если Дьявол терпит снова пораженье,
Ты обретаешь место в Рае без гроша.
Дыханье ветра отрезвляет наши мысли,
А солнца луч подносит нам тепло и свет…
Пусть волны счастья плещут чаще в каждой жизни,
Смывая дьявольской улыбки чёрный след!
Свидетельство о публикации №114050106385