Пейзаж

Кропотливо крапал дождик,
погружая местность в сон...
Жил да был один художник,
рисовал пейзажи он.

Смело смешивал он краски.
Вот и в нынешний денек
на картине дождь, как в сказке,
и стихи в двенадцать строк.

И останется у мира
от сегодняшнего дня
пара фраз, в которых сыро,
да пейзаж, где нет меня.

2011


Рецензии