Тютик
Души моей черемух зала.
О чем загрустил, Тютик?
Отныне мне грусть не мила.
Как ты, я такой невесёлый
С улыбкой в измятом лице.
Кричу в беспокойные села,
О скоропостижном конце.
Конец очень близок, я знаю,
Я чувствую шёпот его
Живу и о прошлом мечтаю,
Зачем? Для кого? Для чего?
Томимый тоской вечерья
И светом ее луны
И в бога напрасно не верю я,
А верю в раздолье весны.
Не снится мне больше милая
С глазами тополиной аллеи,
Теперь уж любя с прошлой силою
Ее не зову, не жалею.
Себя не жалею не капельки
Только б мать моя не знала конца,
Но эти, хрустальные капельки
Смахнула рукой мне с лица.
Скажу при последней минуте
За светом увидев тьму:
Ты лишь не грусти - Тютик
Не к чему оно тебе, не к чему.
Все в жизни кому-то обязаны
И ты бедалага здесь,
Сидишь на цепи привязанный
И просишь опять поесть.
Но знает слепой калека-
Уж лучше смотреть в глаза.
Не нашлось на земле человека,
Что к жизни б меня привязал.
Свидетельство о публикации №114050106275