Твой телефон

Давно и наизусть запомнил
твой простой
короткий номер телефона.
Вслепую без ошибки наберу,
Хоть ночью после долгой
пьянки разбуди.
И жду ответ,как обвинение
от строгого не вмеру
прокурора.,
или вердикт присяжных...
Талько что-то рвется екает
внутри,
Все чаще слышу лишь короткие
гудки,
То недоступна, то находишься
вне зоны,
То на работе, то не можешь
говорить...
И мне ту бабу, что твердит
все это снова, снова,
Не обмануть и не перехитрить.
А мне всего то нужно,
чтоб была одна сегодня
дома.
И тихо на плече могла мне
мне голову склонить.
А я бы затаил дыхание,
чтоб твой не потревожить
сон.
Смотрел бы молча в потолок
или на стенку.
Потом бы все равно,
не выдержал, не смог...
И робко руку положил тебе
на теплую коленку.


Рецензии