От судьбы ничего не скроется!

От судьбы ничего не скроется!
От стакана рыдаю в стакан.
Называйте меня пропойцей!
Называйте меня хулиган!

Но я знаю любовь, что у клена
Для другой той любви научусь...
Есть в жизни радость зеленая
О которой я снова грущу!
 
Есть! В этих Курских раздольях
О которой тепло вспоминать!
Назови хоть любимую Олей-
Все равно, как ее называть.

Если капельки не любила
Словно ночь дневная звезда
Но таких озорных и милых
Этой ночью я не видал.

Когда я подглядел в эти долы
И узрел в них зеленый свет
Но горел этот свет другого
О котором стихов в мире нет.

Не глядит он в раздолье поля,
Не глядит по ночам на луну
Но шептал тополиное... Оля...
Что ласкает и любит одну.

У него много денег,
А в стихах моих прока нет
Понарошку любимый всеми
Понарошку заправский поэт.

Но твои тополиные очи
Я во век не забуду нет!
Пусть болел о тебе, не очень
И назвал сам себя поэт!

Но в душе тополиной сталось
Что с другой я храню мечты!
Она так же мне улыбалась,
Как сегодня смеешься ты.

Смейся, смейся ласкай мою душу!
И пускай, я тону во лжи,
Но чтоб голос мне твой послушать
Я пропью даже свою жизнь.

За долинами, за буераками
Бросят мой охладевший труп
И все те, обо мне кто плакали
Разлетятся в сады поутру.

Зорька рдея за полем скроется
Месяц выплеснет тусклость света
В жизни знали меня, как пропойцу
Ну а вспомните, как поэта.


Рецензии